» » » Торнадо, iPhone и подвиги первых дней войны. Главное на 42.TUT.BY за неделю - «Интернет и связь»
За последние семь дней на 42.TUT.BY появилось несколько десятков новых материалов. Мы собрали самое важное и интересное за неделю, чтобы вы ничего не пропустили - от цен на iPhone до летающих ранцев.

В Беларуси начали официально продавать iPhone. life:) уверенно заявлял, что будет единственным мобильным оператором с яблочными смартфонами, но velcom без предварительного анонса начал продавать iPhone в тот же день, причем на час раньше конкурента. Любопытно, что толп покупателей в салонах связи не было - скорее всего, из-за жутковатых цен. Мы подсчитали: официальный iPhone стоит как два хороших ноутбука или пятилетний запас мороженого. Интернет-пользователи отреагировали на "белорусский" iPhone многочисленными остротами, например, в нашей любимой шутке срифмовали "продать почку" и "айфон в рассрочку".

Наши все-таки победили! Белорусы из проекта Kino-Mo заняли первое место в конкурсе одной из компаний миллиардера Ричарда Брэнсона. Теперь они смогут потратить огромную сумму на рекламу и маркетинг своего стартапа - проектора изображений, которые витают прямо в воздухе.
Над миром прошли северные сияния, а над Барановичами - мини-торнадо. Оказывается, с точки зрения метеорологии, в Беларуси это не так уж невозможно и даже не впервые. Северное сияние у нас тоже наблюдали, но сфотографировать во всей красе не смогли - из Австралии и Великобритании было видно намного лучше.
Северное сияние рядом с городом Тромсё в Норвегии. (Reuters / Rune Stoltz Bertinussen/Scanpix)

Wargaming представила виртуальную реальность: можно покататься на танке с помощью картонных очков Google Cardboard. В простенький каркас нужно всего-то вставить смартфон с запущенным бесплатным приложением - и вы уже член экипажа.
С одним орудием против целой дивизии. Важный текст: в годовщину первого дня Великой Отечественной мы собрали истории о подвигах советских солдат, на которые они решались в первые дни войны. Например о 19-летнем сержанте, который в одиночку подбил 11 танков, семь бронемашин и убил 57 человек со стороны врага, но так и не получил звания Героя из-за бюрократической заминки. Удивительное время.
В нашей галактике активизировалась черная дыра-монстр, которая пожирает звезду по соседству. До нее восемь тысяч световых лет, так что данные наблюдений с Земли, мягко говоря, устарели. Но именно после таких вспышек земные ученые могут собирать информацию для изучения черных дыр и продвинуться вперед в понимании их природы.
Ховерборд и бассейны. Мировая наука, к счастью, не стоит на месте: за эту неделю мы узнали, что тяжелая музыка может сделать вас добрее и спокойнее, а глаза в бассейне щиплет не из-за хлора, а по намного более отвратительной причине. Lexus показала летающий ховерборд, который ну очень похож на тот самый из "Назад в будущее", а производитель летающих ранцев пообещал, что купить такой сможет любой желающий уже через год.
0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle