» » » YouTube ожидает частичная блокировка? - «Интернет»

Роскомнадзор предупредил пользователей о возможной частичной блокировке доступа к контенту, размещенному на YouTube.

С 27 июля текущего года некоторые страницы популярного видео хостинга будут включены в государственный реестр нарушителей авторских прав из-за незаконного размещения нескольких сериалов, принадлежащих каналу ТНТ.

Российские пользователи уже на следующей неделе лишатся доступа к некоторых страницам YouTube, на которых опубликован пиратский видео контент. В ходе июньской проверки содержимого ресурса государственным контролирующим органом было выявлено несколько пиратских копий популярных российских сериалов, авторские права на которые принадлежат каналу ТНТ.

Представители государственного ведомства подчеркнули, что согласно действующему российскому законодательству, если в течение трех рабочих дней указанные публикации пиратского контента не будут удалены с YouTube, то Роскомнадзор вынужден будет обязать операторов связи технически блокировать доступ к этим страницам ресурса.

Но так как сайт видео хостинга работает по защищенной версии протокола HTTP, то для некоторых абонентов российских интернет-провайдеров доступ к YouTube может быть заблокирован полностью.

В результате проверки ресурса Роскомнадзор выявил 137 ссылок, указывающих на незаконно размещенные копии популярных сериалов «Физрук» (более 30 серий) и «Чернобыль» (6 серий).

Это уже не первое «столкновение» ведущего мирового видео хостинга с правовой системой Российской Федерации. Напомним, что 7 апреля текущего года Московский городской суд в ходе заседания по иску правообладателя («ТНТ-Телесеть») вынес решение о принятии «предварительных обеспечительных» мер, направленных на защиту авторских прав ТНТ. В результате этого YouTube полностью удалил все «спорные» публикации пиратского контента.

Однако проведенная в июне проверка снова выявила незаконные ссылки на этот контент. Как сообщили в Роскомнадзоре, представители YouTube до этого уже были проинформированы о возможных «последствиях» повторного нарушения российского «антипиратского» законодательства».

Как известно 1 мая текущего года были приняты новые поправки к действующему законодательству. Благодаря им теперь под защитой российского права оказались не только видео, но и музыка, книги и программное обеспечение. То есть все основные виды контента, кроме фотографий.

запостил(а)
Walker
Вернуться назад

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle