» » » «ВКонтакте» и Sony Music заключили мировое соглашение - «Интернет»

«ВКонтакте» удалось договориться с Sony Music. Ранее музыкальная компания обвинила ведущую российскую социальную сети в пиратстве, и требовала от нее выплаты компенсации за нарушение своих авторских прав в размере 15,6 миллиона рублей.

Судебное разбирательство между двумя компаниями закончилось заключением мирового соглашения. Этот факт был подтвержден представителями «ВКонтакте» и Sony Music. При этом условия соглашения не раскрываются.

Напомним, что в прошлом году три крупные музыкальные компании подали в суд три иска на ведущую российскую социальную сеть. В них Sony Music Entertainment, Warner Music UK Limited и Universal Music обвинили «ВКонтакте» в незаконном распространении музыкальных композиций, права на которые принадлежат данным компаниям. Тогда обвиняющая сторона требовала от социальной сети выплаты компенсаций на общую сумму в 51,6 миллиона рублей.

Как отмечает адвокат из Goltsblat BLP Евгений Орешин, представлявший в этом деле интересы Sony Music, по двум оставшимся искам решение пока не принято. Судебное заседание по ним перенесено на сентябрь текущего года.


В этом судебном процессе Sony Music всегда старалась идти на уступки и наладить сотрудничество с ведущей российской социальной сетью. Но для того, чтобы получить компенсацию, музыкальной компании пришлось идти на «мировую».

Примечательно, что дальнейшее сотрудничество между компаниями будет происходить на коммерческой основе. Для этого «ВКонтакте» придется перестроить всю «музыкальную часть» социальной сети и перевести несколько услуг на платную основу. Например, скачивание музыкальной композиции, кэширование и некоторые другие.

В тоже время пресс-служба музыкальной компании отказалась от каких-либо комментариев по поводу условий заключенной «мировой» сделки. А представитель Mail.Ru Group не стал подтверждать информацию о готовящейся реорганизации «музыкального сервиса» популярной российской социальной сети.

Кроме выплаты денежных компенсаций все три истца требовали от «ВКонтакте» удаления незаконно размещенных композиций. В частности Sony Music просила удалить из ведущей российской социальной сети несколько треков Сергея Лазарева, группы Lumiere и одну композицию исполнителя Sak Noel (Local People).

Также музыкальные компании требовали от популярной социальной сети внедрения в систему ее работы технологии «цифрового отпечатка», чтобы в будущем предупредить публикацию незаконных копий музыкальных композиций. Эта технология позволяет выявлять «пиратские» копии аудио контента еще на этапе загрузки в социальную сеть.


Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle