Сегодня — презентация Apple, на которой представят много новых iPad и не только - «Новости сети» » Новости мира Интернет
Google планирует вывести на рынок технологию для видеозвонков Project Starline - «Новости мира Интернет»
Google планирует вывести на рынок технологию для видеозвонков Project Starline - «Новости мира Интернет»
OpenAI анонсировала новую версию языковой модели GPT-4o - «Новости мира Интернет»
OpenAI анонсировала новую версию языковой модели GPT-4o - «Новости мира Интернет»
Apple планирует выпустить метку AirTag нового поколения в 2025 году - «Новости мира Интернет»
Apple планирует выпустить метку AirTag нового поколения в 2025 году - «Новости мира Интернет»
OpenAI заключила соглашение с Reddit по использованию контента площадки для обучения ChatGPT - «Новости мира Интернет»
OpenAI заключила соглашение с Reddit по использованию контента площадки для обучения ChatGPT - «Новости мира Интернет»
Что нового показала Google на презентации для разработчиков I/O 2024 - «Новости мира Интернет»
Что нового показала Google на презентации для разработчиков I/O 2024 - «Новости мира Интернет»
Новые возможности работы с избранными сайтами-донорами ссылок в LinksSape - «Новости мира Интернет»
Новые возможности работы с избранными сайтами-донорами ссылок в LinksSape - «Новости мира Интернет»
Управление глазами, виртуальный трекпад и защита от укачиваний – новые функции iOS 18 - «Новости мира Интернет»
Управление глазами, виртуальный трекпад и защита от укачиваний – новые функции iOS 18 - «Новости мира Интернет»
Intel представила приложение Thunderbolt Share для быстрого обмена данными между двумя ПК - «Новости мира Интернет»
Intel представила приложение Thunderbolt Share для быстрого обмена данными между двумя ПК - «Новости мира Интернет»
В бета-версии Xbox Cloud Gaming для браузера появилась поддержка клавиатуры и мыши - «Новости мира Интернет»
В бета-версии Xbox Cloud Gaming для браузера появилась поддержка клавиатуры и мыши - «Новости мира Интернет»
«Яндекс» сменил головную компанию на российскую - «Новости сети»
«Яндекс» сменил головную компанию на российскую - «Новости сети»
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Сегодня — презентация Apple, на которой представят много новых iPad и не только - «Новости сети»

Первое в этом году мероприятие Apple под названием Let Loose состоится уже через несколько часов — в 17:00 по московскому времени. Ожидается, что оно будет полностью посвящено новым iPad. Это не удивительно, если учесть, что в прошлом году компания не выпустила ни одного нового планшета, из-за чего продажи iPad продолжают снижаться. Очевидно, Apple намерена изменить это, представив сегодня сразу несколько новинок.



Сегодня — презентация Apple, на которой представят много новых iPad и не только - «Новости сети»


Источник изображений: 9to5mac.com



Любопытно, что мероприятие Let Loose начнётся раньше обычного. Apple начнёт презентацию в 07:00 по тихоокеанскому времени (17:00 мск), тогда как обычно подобные мероприятия стартуют на три часа позже. Ожидается, что презентация в формате предварительно записанного видео продлится около часа, а посмотреть её можно будет на сайте Apple или на YouTube-канале компании.



iPad Pro


Основное внимание на презентации будет уделено обновлённому iPad Pro, который представят в версиях с 12,9- и 11-дюймовым экраном. Впервые Apple оснастит свои планшетные компьютеры дисплеями OLED, которые обеспечивают большую яркость и контрастность. Это улучшения очень важно, независимо от того, для чего используется планшет.



Ожидается, что оба новых iPad Pro станут тоньше, поскольку OLED-дисплеи сами по себе тоньше. По данным источника, 12,9-дюймовый планшет станет тоньше на 20 %, а 11-дюймовый — примерно на 15 %. Уменьшение толщины корпуса может означать появление аккумуляторной батареи меньшей ёмкости, но, вероятно Apple сможет компенсировать это за счёт оптимизации энергопотребления благодаря наличию OLED-дисплея.



Не исключено, что в iPad Pro дебютирует новый фирменной процессор Apple M4, в том числе ориентированный на обеспечение работы функций на основе искусственного интеллекта. Даже если Apple поступит более ожидаемо и оснастит iPad Pro чипом M3, всё равно флагманские планшеты компании получат существенно улучшение в плане производительности по сравнению с моделями текущего поколения.


Вероятно, в новом iPad Pro фронтальная камера переместится на одну из боковых сторон лицевой поверхности, что сделает её центрированной в альбомной ориентации. В дополнение к этом Apple выпустит несколько новых аксессуаров, которые, скорее всего также официально представят сегодня.


Что касается стоимости новой версии флагманского планшета Apple, то, вероятно, она вырастет как минимум на $100 по сравнению с моделями текущего поколения. В сочетании с необходимостью покупки новых клавиатуры Magic Keyboard и стилуса Apple Pencil 3, цена iPad Pro с аксессуарами может оказаться весьма впечатляющей.


iPad Air


В этом году Apple впервые выпустит 12,9-дюймовый планшет, не относящийся к линейке iPad Pro. Речь идёт о новой версии iPad Air, который выйдет в версиях с экраном 12,9 и 10,9 дюйма. Это означает, что покупатели теперь будут иметь возможность выбора между двумя версиями iPad Air, чего прежде не было.



Ранее СМИ писали, что разработчики оснастят новые iPad Air дисплеями Mini-LED, аналогичными тем, что используются в iPad Pro текущего поколения. Однако позднее эти слухи были опровергнуты, и теперь ожидается, что в iPad Air останутся ЖК-дисплеи, как и в предыдущих поколениях этого планшета. Также вероятно, что iPad Air не получит поддержку новой клавиатуры Magic Keyboard. Будет ли планшет поддерживать новый стилус Pencil 3, неизвестно.


Magic Keyboard



Нынешняя версия клавиатуры Magic Keyboard отдаёт предпочтение форме над функциональностью, предлагая уникальный дизайн, в котором разработчики постарались свести к минимуму размер устройства и его вес. Ожидается, что новая версия клавиатуры будет больше ориентирована на профессионалов. Главная особенность новинки заключается в том, что она выполнена в алюминиевом корпусе, что сделает iPad Pro более походим на полноценный ноутбук. Ожидается появление трекпада большого размера. Также не исключается появление новых функциональных клавиш.


Apple Pencil 3



Ещё в рамках сегодняшнего мероприятия ожидается анонс фирменного стилуса Apple третьего поколения. Основной особенностью стилуса Pencil 3 станут сменные магнитные наконечники, которые будут лучше имитировать взаимодействия с разными типами инструментов. Также ожидается, что Pencil 3 получит поддержку функции Find My и жеста «squeeze», как в AirPods.


iPadOS 17.5



Этап бета-тестирования iOS 17.5 и iPadOS 17.5 подходит к концу, поэтому с большой долей уверенности можно сказать, что планшеты Apple получат это обновление к моменту начала продаж. Пока о новых функциях программной платформы мало что известно, а наиболее существенное нововведение будет доступно только пользователям в Евросоюзе, где Apple разрешила устанавливать приложения из сторонних источников. Не исключено, что сегодня разработчики анонсируют какие-то новые функции, которые позднее станут частью iOS и iPadOS.


Несмотря на необходимость обновления всех моделей iPad, сегодня вряд ли будут представлены iPad mini 7 и iPad 11. Ожидается, что их Apple анонсирует лишь в конце года. На данный момент неизвестно ни о каких серьёзных изменениях в iPad mini 7 и iPad 11, поэтому не совсем понятно, почему Apple отложила их запуск на конец года.


Первое в этом году мероприятие Apple под названием Let Loose состоится уже через несколько часов — в 17:00 по московскому времени. Ожидается, что оно будет полностью посвящено новым iPad. Это не удивительно, если учесть, что в прошлом году компания не выпустила ни одного нового планшета, из-за чего продажи iPad продолжают снижаться. Очевидно, Apple намерена изменить это, представив сегодня сразу несколько новинок. Источник изображений: 9to5mac.com Любопытно, что мероприятие Let Loose начнётся раньше обычного. Apple начнёт презентацию в 07:00 по тихоокеанскому времени (17:00 мск), тогда как обычно подобные мероприятия стартуют на три часа позже. Ожидается, что презентация в формате предварительно записанного видео продлится около часа, а посмотреть её можно будет на сайте Apple или на YouTube-канале компании. iPad Pro Основное внимание на презентации будет уделено обновлённому iPad Pro, который представят в версиях с 12,9- и 11-дюймовым экраном. Впервые Apple оснастит свои планшетные компьютеры дисплеями OLED, которые обеспечивают большую яркость и контрастность. Это улучшения очень важно, независимо от того, для чего используется планшет. Ожидается, что оба новых iPad Pro станут тоньше, поскольку OLED-дисплеи сами по себе тоньше. По данным источника, 12,9-дюймовый планшет станет тоньше на 20 %, а 11-дюймовый — примерно на 15 %. Уменьшение толщины корпуса может означать появление аккумуляторной батареи меньшей ёмкости, но, вероятно Apple сможет компенсировать это за счёт оптимизации энергопотребления благодаря наличию OLED-дисплея. Не исключено, что в iPad Pro дебютирует новый фирменной процессор Apple M4, в том числе ориентированный на обеспечение работы функций на основе искусственного интеллекта. Даже если Apple поступит более ожидаемо и оснастит iPad Pro чипом M3, всё равно флагманские планшеты компании получат существенно улучшение в плане производительности по сравнению с моделями текущего поколения. Вероятно, в новом iPad Pro фронтальная камера переместится на одну из боковых сторон лицевой поверхности, что сделает её центрированной в альбомной ориентации. В дополнение к этом Apple выпустит несколько новых аксессуаров, которые, скорее всего также официально представят сегодня. Что касается стоимости новой версии флагманского планшета Apple, то, вероятно, она вырастет как минимум на $100 по сравнению с моделями текущего поколения. В сочетании с необходимостью покупки новых клавиатуры Magic Keyboard и стилуса Apple Pencil 3, цена iPad Pro с аксессуарами может оказаться весьма впечатляющей. iPad Air В этом году Apple впервые выпустит 12,9-дюймовый планшет, не относящийся к линейке iPad Pro. Речь идёт о новой версии iPad Air, который выйдет в версиях с экраном 12,9 и 10,9 дюйма. Это означает, что покупатели теперь будут иметь возможность выбора между двумя версиями iPad Air, чего прежде не было. Ранее СМИ писали, что разработчики оснастят новые iPad Air дисплеями Mini-LED, аналогичными тем, что используются в iPad Pro текущего поколения. Однако позднее эти слухи были опровергнуты, и теперь ожидается, что в iPad Air останутся ЖК-дисплеи, как и в предыдущих поколениях этого планшета. Также вероятно, что iPad Air не получит поддержку новой клавиатуры Magic Keyboard. Будет ли планшет поддерживать новый стилус Pencil 3, неизвестно. Magic Keyboard Нынешняя версия клавиатуры Magic Keyboard отдаёт предпочтение форме над функциональностью, предлагая уникальный дизайн, в котором разработчики постарались свести к минимуму размер устройства и его вес. Ожидается, что новая версия клавиатуры будет больше ориентирована на профессионалов. Главная особенность новинки заключается в том, что она выполнена в алюминиевом корпусе, что сделает iPad Pro более походим на полноценный ноутбук. Ожидается появление трекпада большого размера. Также не исключается появление новых функциональных клавиш. Apple Pencil 3 Ещё в рамках сегодняшнего мероприятия ожидается анонс фирменного стилуса Apple третьего поколения. Основной особенностью стилуса Pencil 3 станут сменные магнитные наконечники, которые будут лучше имитировать взаимодействия с разными типами инструментов. Также ожидается, что Pencil 3 получит поддержку функции Find My и жеста «squeeze», как в AirPods. iPadOS 17.5 Этап бета-тестирования iOS 17.5 и iPadOS 17.5 подходит к концу, поэтому с большой долей уверенности можно сказать, что планшеты Apple получат это обновление к моменту начала продаж. Пока о новых функциях программной платформы мало что известно, а наиболее существенное нововведение будет доступно только пользователям в Евросоюзе, где Apple разрешила устанавливать приложения из сторонних источников. Не исключено, что сегодня разработчики анонсируют какие-то новые функции, которые позднее станут частью iOS и iPadOS. Несмотря на необходимость обновления всех моделей iPad, сегодня вряд ли будут представлены iPad mini 7 и iPad 11. Ожидается, что их Apple анонсирует лишь в конце года. На данный момент неизвестно ни о каких серьёзных изменениях в iPad mini 7 и iPad 11, поэтому не совсем понятно, почему Apple отложила их запуск на конец года.

0

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle