Предзаказы в России на новые iPhone в разы превышают прошлогодний уровень - «Новости сети» » Новости мира Интернет
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Предзаказы в России на новые iPhone в разы превышают прошлогодний уровень - «Новости сети»

Российские ретейлеры сообщают о повышенном спросе на новые модели смартфонов iPhone, продажи которых в стране компания Apple прекратила весной. В частности, в МТС сообщили «Коммерсанту», что за первую неделю оформили предзаказ на новинки в 2,5 раза больше россиян, чем за тот же период после презентации новых моделей в прошлом году.




Предзаказы в России на новые iPhone в разы превышают прошлогодний уровень - «Новости сети»


Источник изображения: Apple



По данным МТС, наиболее высоким спросом пользуются модели iPhone Pro и Pro Max (более 70 % оплаченных предзаказов), а базовая модель iPhone 14 с объёмом памяти 128 Гбайт вызывает меньше всего интереса у покупателей.


Высокий спрос на новинки Apple подтвердили и в «М.Видео-Эльдорадо», а в «МегаФоне» количество предзаказов на новые модели iPhone оказалось сопоставимыми с прошлогодним уровнем. В «Ситилинке» рассказали, что наибольшей популярностью у покупателей пользуется iPhone 14 Pro Max, количество предзаказов на который на 21 % больше, чем на iPhone 14 Pro, и в четыре раза больше, чем на iPhone 14. Меньше всего предзаказов оформлено в сети на модель iPhone 14 Plus.


Apple сообщила на презентации, что будет поставлять в США новые iPhone только с виртуальной сим-картой eSIM, в другие страны — комбинированные устройства со слотом для физической сим-карты. Большинство россиян выбирают комбинированный вариант iPhone со слотом для сим-карты.


В России с 2020 года продажей виртуальных сим-карт по согласованию с правоохранительными органами занимаются МТС, «МегаФон», «ВымпелКом», Tele2 и работающие на его сети виртуальные операторы (MVNO), хотя законодательно этот вопрос не урегулирован. Источник «Коммерсанта» на рынке электроники предупредил, что у владельцев iPhone без отдельного слота под сим-карту могут возникнуть сложности при удалённой регистрации, так как для этого необходимо иметь профиль в единой биометрической системе и усиленную электронную подпись. В противном случае придётся регистрировать eSIM в салоне оператора.


Согласно прогнозу источника «Коммерсанта», среди дистрибуторов электроники недостатка в новых моделях iPhone в России не предвидится, хотя цены на них при поставках по параллельному импорту будут выше, чем в СНГ, ЕС, Турции и других соседних странах.


0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle