Пропускная способность Internet2 увеличена до 100 ГБ/сек - «Интернет»
Понедельник 12 Май 2025
  • :
  • :
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Пропускная способность Internet2 увеличена до 100 ГБ/сек - «Интернет»

В инфраструктуру экспериментальной высокопроизводительной сети Internet2, соединяющей американские исследовательские и образовательные заведения, были внесены некоторые усовершенствования, которые позволили ей работать на скорости до 100 Гб/сек.

На сегодня сеть объединяет более 230 американских университетов, научных центров и других учреждений. Сеть была создана в 1999 году, тогда ее опорный канал имел пропускную способность 2,5 Гбит/с.

Сеть предназначалась для исследований в области передовых сетевых технологий и программ. Главной особенностью сети сегодня является высокая скорость передачи данных. В 2003 году начался переход на стандарт OC-192c с номинальной скоростью 10 Гбит/с. Переход был окончен 4 февраля 2004 года, реально скорость сейчас составляет порядка 6-8 Гбит/с. Сигнал в сети распространяется, в основном, по оптическим каналам. Маршрутизацию пакетов данных осуществляют специальные высокопроизводительные маршрутизаторы. В настоящее время сеть совместно поддерживается консорциумом Интернет2, Университетом Индианы, а также компаниями «Qwest Communications», «Nortel» и «Juniper Networks».

Сегодня было объявлено о завершении работ по модернизации сетевой инфраструктуры. Теперь каждый сегмент сети состоит из 10 линий связи с пропускной способность в 10 Гбит/сек каждая. Таким образом, суммарная скорость передачи информации по сети Internet2 может достигать 100 Гбит/сек. Более того, в перспективе данный показатель может быть увеличен еще в десять раз.

С января 2008 года организации, входящие в Internet2, смогут воспользоваться новой опцией Dynamic Circuit Network (DCN). Благодаря системе DCN отправитель и получатель информации по запросу смогут на небольшой промежуток времени получить в свое распоряжение выделенный канал связи с пропускной способностью в 10 Гбит/сек.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В инфраструктуру экспериментальной высокопроизводительной сети Internet2, соединяющей американские исследовательские и образовательные заведения, были внесены некоторые усовершенствования, которые позволили ей работать на скорости до 100 Гб/сек. На сегодня сеть объединяет более 230 американских университетов, научных центров и других учреждений. Сеть была создана в 1999 году, тогда ее опорный канал имел пропускную способность 2,5 Гбит/с. Сеть предназначалась для исследований в области передовых сетевых технологий и программ. Главной особенностью сети сегодня является высокая скорость передачи данных. В 2003 году начался переход на стандарт OC-192c с номинальной скоростью 10 Гбит/с. Переход был окончен 4 февраля 2004 года, реально скорость сейчас составляет порядка 6-8 Гбит/с. Сигнал в сети распространяется, в основном, по оптическим каналам. Маршрутизацию пакетов данных осуществляют специальные высокопроизводительные маршрутизаторы. В настоящее время сеть совместно поддерживается консорциумом Интернет2, Университетом Индианы, а также компаниями «Qwest Communications», «Nortel» и «Juniper Networks». Сегодня было объявлено о завершении работ по модернизации сетевой инфраструктуры. Теперь каждый сегмент сети состоит из 10 линий связи с пропускной способность в 10 Гбит/сек каждая. Таким образом, суммарная скорость передачи информации по сети Internet2 может достигать 100 Гбит/сек. Более того, в перспективе данный показатель может быть увеличен еще в десять раз. С января 2008 года организации, входящие в Internet2, смогут воспользоваться новой опцией Dynamic Circuit Network (DCN). Благодаря системе DCN отправитель и получатель информации по запросу смогут на небольшой промежуток времени получить в свое распоряжение выделенный канал связи с пропускной способностью в 10 Гбит/сек.

0

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))