NVIDIA представила обновлённые видеокарты GeForce RTX 30-й серии с аппаратным ограничителем майнинга — релиз к концу мая - «Новости сети» » Новости мира Интернет
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » NVIDIA представила обновлённые видеокарты GeForce RTX 30-й серии с аппаратным ограничителем майнинга — релиз к концу мая - «Новости сети»

Компания NVIDIA официально анонсировала обновлённые модели графических ускорителей GeForce RTX 30-й серии. Их выделяет маркировка Lite Hash Rate (LHR) в названии. Особенность данных видеокарт — новые графические процессоры со встроенным аппаратным ограничителем майнинга, снижающим эффективность добычи популярной криптовалюты Ethereum.


NVIDIA представила обновлённые видеокарты GeForce RTX 30-й серии с аппаратным ограничителем майнинга — релиз к концу мая - «Новости сети»

Ранее производитель уже выпускал модель GeForce RTX 3060 с программным ограничителем майнинга, но позже случайно опубликовал графический драйвер, который позволял его обойти, фактически делая заявленную функцию бесполезной. Сегодня компания в своём официальном блоге подтвердила, что собирается перевыпустить практически все видеокарты серии Ampere, но уже с аппаратным ограничителем майнинга, хотя прямо и не указывает, что он именно аппаратный. На это намекают новые маркировки графических процессоров, которые получили обновлённые карты.


Также указывается, что флагманская видеокарта GeForce RTX 3090 не оснащена ограничителем майнинга. При её уровне энергопотребления, а также при её текущей стоимости в магазинах добывать на ней криптовалюту невыгодно.


Все обновлённые модели видеокарт Ampere с ограничителем майнинга получили новые идентификационные номера (PCI Device ID). Компания также выпустила свежую версию графического драйвера NVIDIA GeForce Game Ready 466.47 WHQL, в котором присутствует поддержка обновлённых GPU с ограничителем майнинга. Производитель этого чётко не указывает, но согласно предыдущим утечкам, производительность обновлённых видеокарт в обычных приложениях и играх осталась такой же, как у версий видеокарт без ограничителя майнинга. Ниже указаны старые и новые модели GPU, а также PCI-идентификаторы старых и обновлённых видеокарт.





Источник изображения: VideoCardz



По словам NVIDIA, поставки обновлённых видеокарт с ограничителем майнинга начнутся в конце текущего месяца. Производитель договорился с партнёрами, чтобы те указывали в наименовании моделей, а также на товарных упаковках маркировку «Lite Hash Rate» или «LHR», сообщающие о наличие ограничителя майнинга.

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle