В России предложили ужесточить требования к зарубежным соцсетям после инцидента с Twitter - «Интернет» » Новости мира Интернет
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » В России предложили ужесточить требования к зарубежным соцсетям после инцидента с Twitter - «Интернет»
В России предложили ужесточить требования к зарубежным соцсетям после инцидента с Twitter - «Интернет»
Фото: globallookpress.com/Jaap Arriens

Роскомнадзор направил в Госдуму и Совет Федерации письмо, в котором попросил ужесточить законодательство в отношении крупных зарубежных интернет-платформ, указано в сообщении Роскомнадзора. Поводом к обращению стала блокировка в поисковой выдаче Twitter аккаунта «РИА Новостей».



«Как указывается в письме, в последнее время участились случаи грубого нарушения иностранными интернет-платформами прав граждан Российской Федерации на свободное получение информации, гарантированных 29 статьей Конституции страны. По сути иностранные платформы вводят цензуру в отношении российских СМИ на территории России. Необходимо законодательство, определяющее ответственность иностранных интернет-платформ в этой сфере, позволяющее требовать восстановления возможности получения россиянами информации из российских СМИ и принимать меры в отношении интернет-платформ, игнорирующих эти требования», - отмечается в сообщении Роскомнадзора.



Речь идёт о системных законодательных мерах, направленных на свободное получение информации гражданами на данных платформах, подчеркивается в заявлении регулятора.



«Особый резонанс в последнее время получили проявления цензуры видеохостингом YouTube в отношении фильма: «Беслан: Фильм Александра Рогаткина» и социальной сетью Twitter в отношении агентства «РИА Новости»», — добавили в ведомстве.



Ранее о том, что Twitter заблокировал в поисковой выдаче аккаунт «РИА Новостей», сообщило само информагентство. Речь шла о том, что пользователи, ранее не подписанные на агентство, при поиске аккаунта агентства в Twitter не видели официальную страницу российского СМИ. В агентстве подчеркивали, что обращались к Twitter за разъяснениями, но эти обращения были проигнорированы.



Позднее Роскомнадзор заявил, что также обратился к Twitter за разъяснениями по сложившейся ситуации.




Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle