Только старший iPhone 12 Pro Max будет поддерживать более скоростной 5G mmWave - «Новости сети» » Новости мира Интернет
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Только старший iPhone 12 Pro Max будет поддерживать более скоростной 5G mmWave - «Новости сети»

Лишь один из новых смартфонов iPhone, которые Apple представит этой осенью, будет поддерживать более скоростную передачу данных в миллиметровом диапазоне (mmWave) сетей связи пятого поколения (5G). Об этом сообщил ресурсу Fast Company источник в беспроводной индустрии.



Только старший iPhone 12 Pro Max будет поддерживать более скоростной 5G mmWave - «Новости сети»


Filip Baotić/Unsplash



По его словам, все новые модели iPhone 12 получат поддержку более распространённого диапазона до 6 ГГц (Sub-6), уступающего по скорости передачи данных технологии mmWave. И лишь самая крупная модель новой серии с 6,5-дюймовым экраном, которая, возможно, получит название iPhone 12 Pro Max, также будет поддерживать сети миллиметрового диапазона 5G.


Источник утверждает, что только у самого большого смартфона iPhone новой серии есть место в корпусе для специальной конструкции антенны, необходимой для поддержки миллиметровых волн, и для размещения более крупной батареи, так как работа в миллиметровом диапазоне отличается большим энергопотреблением.


Кроме того, только версии iPhone 12 Pro Max для рынков США, Южной Кореи и Японии будут поддерживать 5G в миллиметровом диапазоне.


Согласно данным исследования сетей 5G в США, проведенного этим летом OpenSignal, средняя скорость загрузки в сетях 5G составляет около 51 Мбит/с, в то время как средняя скорость загрузки в сетях 4G — 29 Мбит/с. Это связано с тем, что операторы беспроводной связи США теперь предлагают гораздо большее покрытие Sub-6, чем в диапазоне mmWave. Сервис Sub-6, хотя и более медленный, позволяет поддерживать работу с большим количеством пользователей на одну базовую станцию ​​и отличается большим охватом, поэтому он более экономичен.


Ожидается, что Apple вскоре анонсирует две high-end модели iPhone — iPhone 12 Pro Max и 6,1-дюймовый iPhone 12 Pro. Также компания представит две менее дорогие модели — 5,4-дюймовый iPhone 12 и 6,1-дюймовый iPhone 12 Max.


В свою очередь, источник Fast Company утверждает, что весной следующего года может быть анонсирован недорогой 4G-смартфон серии iPhone 12, представляющий собой обновлённую версию iPhone SE, вышедшую в апреле прошлого года.

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle