Apple запустил убийцу Google Apps - «Интернет»
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Apple запустил убийцу Google Apps - «Интернет»

Компания Apple анонсировала новый веб-сервис — MobileMe, функционально напоминающий хорошо известные службы Google Apps. MobileMe включает приложения для работы с электронной почтой, контактами, календарем и фотографиями, запускающиеся прямо в окне интернет-браузера. Пользователям MobileMe будет доступно 20 ГБ свободного пространства для хранения документов, а также услуга по мгновенной синхронизации почты, контактов и записей в календаре между Mac, ПК, iPhone и iPod touch. Запуск сервиса намечен на 11 июля 2008 г.

На вчерашнем шоу WWDC, наряду с iPhone 3G, компания Apple представила еще один интересный продукт — новый веб-сервис MobileMe. После регистрации в сервисе пользователь получает доступ к таким приложениям, как Mail, Contacts и Calendar, реализованным на технологии Ajax и запускающимся прямо внутри браузера. Кроме того, у владельца аккаунта появляется доступ к приложению Gallery для просмотра и обмена фотографиями, 20 Гб свободного пространства на сервере компании и к инструменту iDisk для управления персональными файлами, также запускающемуся в окне браузера.

Сервис поддерживает технологию мгновенной доставки информации, будь это сообщения электронной почты, записи в календаре или контакты — эти услуги называются push e-mail, push calendar и push contacts. Полученные сообщения электронной почты мгновенно доставляются на все возможные устройства, будь то компьютер Mac, персональный компьютер с ОС Windows, iPhone и даже плеер iPod touch. Владельцу телефона не нужно будет проверять почту — о получении нового письма он узнает мгновенно. При этом синхронизируются не только корреспонденция, но и папки, и статус сообщений; то же самое касается календаря и контактов.

«MobileMe хранит вашу информацию „в облаках“, следовательно, вы можете взять ее где угодно, воспользовавшись чем угодно», — комментирует вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller). «Функции корпоративных серверов Exchange отныне доступны рядовым пользователям», — добавляет Стив Джобс (Steve Jobs).

0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle