» » » В Институте развития интернета оценили систему онлайн-голосования по Конституции - «Интернет»
В Институте развития интернета оценили систему онлайн-голосования по Конституции - «Интернет»
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Система дистанционного электронного голосования по внесению изменений в Конституцию России, продемонстрировала свою надежность, рассказал гендиректор Института развития интернета (ИРИ) Антон Ключкин.



«С технической точки зрения система показала себя очень достойно. Насколько я знаю, еще до запуска разработчики привлекали команды, которые пытались ее взломать или нарушить работу, но она выдержала атаки. Также были попытки вывести ее из строя во время голосования, но они серьезно не повлияли на работу», — приводятся слова Ключкина на сайте ИРИ.



Кроме того, использование системы исключает возможность проголосовать дважды, добавил он.



«Если избиратель передумал голосовать онлайн, то...он сможет сделать это традиционным способом. В этом случае председатель УИК проверяет, действительно ли избиратель не голосовал. После этого в режиме реального времени в электронном реестре блокирует выдачу бюллетеня для онлайн-голосования и выдает избирателю традиционный бумажный. Таким образом, "задвоение" голосов избирателей онлайн и офлайн невозможно», — рассказал Ключкин.



Глава ИРИ также отметил, что сверка онлайн и офлайн списков осуществляется в ежедневном режиме.



Онлайн-голосование проходило с 10:00 25 июня до 20:00 30 июня, явка составила 92% от зарегистрировавшихся участников голосования.



Для участия в таком голосовании жители Москвы и Нижегородской области должны были подать соответствующее заявление. Все остальные жители Москвы и Нижегородской области, а также жители других регионов России могут проголосовать очно.



Голосование по внесению изменений в Конституцию России проходит с 25 июня по 1 июля. Основным днем для голосования является 1 июля, ранее эту дату утвердил президент России Владимир Путин.





Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle