Закрыт криминальный форум Darkmarket - «Интернет»
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Закрыт криминальный форум Darkmarket - «Интернет»

Международный форум Darkmarket успешно проработал три года, в течение которых преступники из разных стран мира использовали его как централизованную платформу по скупке и продаже ворованных кредитных карт. Особо ценились при этом корпоративные кредитные карты людей, часто бывающих в служебных командировках. В этом случае по карте могли оплачиваться крупные суммы в отдаленных точках земного шара, не вызывая излишних подозрений.

Данные, содержащиеся на магнитной ленте кредитки, можно было приобрести всего лишь за один фунт стерлингов.

ФБР потребовалось 2 года на проникновение и сбор доказательств на закрытом для посетителей сайте. Аресты стали возможны благодаря сотрудничеству с компьютерными специалистами, включая бывших хакеров, которым удалось взломать сайт и зафиксировать электронные следы его посетителей. В результате последующей операции в США, Великобритании, Германии и Турции было совершенно около 60 арестов.

ФБР сообщает, что на форуме были зарегистрированы две тысячи участников, однако это не обязательно сответствует числу уникальных посетителей, потому что преступники могли использовать несколько виртуальных имен.

Как и в случае других подобных криминальных платформ, торгующих информацией о банковских счетах и паролях, вход в форум Darkmarket был возможен строго по приглашениям. Таким образом, участники поручались один за другого и могли быть уверены, что имеют дело с преступником, соблюдающим кодекс чести и не пытающимся нажиться на "коллегах по цеху". Строгая засекреченность таких сайтов, в отличие от открытых интернет-порталов, объясняет сложность их отслеживания и последующего проникновения.

По информации BBC.

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle