Мобильник от Google не дотянул до iPhone - «Интернет»
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Мобильник от Google не дотянул до iPhone - «Интернет»

Во вторник, 21 октября, в 6 часов вечера по местному времени в Сан-Франциско стартовали продажи T-Mobile G1. Сан-Франциско стал первым городом, в котором начались продажи долгожданного устройства – в других городах США мобильник появился на следующий день, 11 часов спустя, сообщает eWeek.

Мероприятие в Сан-Франциско было заранее подготовлено компанией T-Mobile, которая в результате смогла собрать возле магазина на Market Street около 150 человек. В целом первый день продаж прошел почти в тишине. Зарубежные СМИ не сообщали об очередях, и маркетологи не вели лихорадочный подсчет проданных телефонов. Не было никаких громких заявлений и от Google. Ситуация оказалась прямо противоположной запуску Apple iPhone, который собирал толпы желающих купить телефон сразу же в нескольких городах США, а позже – и в других странах.

Не был побит и рекорд самого долгого ожидания. Первым счастливым обладателем G1 стал студент Кристофер Ладдиш (Christopher Laddish), который, как он рассказал сам, провел в ожидании устройства возле магазина около 10 часов. В США, напомним, очередь за iPhone занимали за трое суток до начала продаж. В Японии и Новой Зеландии, где телефон поступил в продажу летом этого года, очереди стали собираться за двое суток.


Продажи мобильника на платформе Google стартовали без ажиотажа

Так или иначе, но в Google все же довольны продажами G1, хотя никаких цифр не называют. Вице-президент Google по мобильному бизнесу Рич Майнер (Rich Miner), побывавший в одном из магазинов в Бостоне, отметил, что сотрудники этого магазина «находятся под впечатлением от наплыва покупателей». «Мы счастливы наблюдать за началом продаж», - добавил он.

Стоимость T-Mobile G1 составляет от $180 до $400, в зависимости от способа приобретения. Для того чтобы купить аппарат за $180 необходимо заключить контракт на оказание услуг связи в течение 2 лет стоимостью не менее $55 в месяц. За $300 аппарат могут купить существующие клиенты T-Mobile, которые уже имеют перед компанией обязательства по контрактам. И, наконец, $400 – стоимость аппарата без субсидии.

G1 является первым смартфоном на открытой платформе Google Android. Он имеет 3,2-дюймовый сенсорный экран, клавиатуру, был разработан и выпускается тайваньской компанией HTC. Одновременно с началом продаж был запущен магазин Android Market, в котором можно приобрести приложения бесплатно до начала следующего года.

Ранее сообщалось, что количество предзаказов на T-Mobile G1 превысило 1,5 млн. Однако источники в индустрии предположили, что это число сильно завышено. Всего, по неофициальным данным, в 2008 г. оператор сотовой связи T-Mobile намерен реализовать полмиллиона смартфонов G1.

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle