» » » Генпрокуратура обнаружила новые фейки о коронавирусе - «Интернет»

В социальных сетях «ВКонтакте», Twitter и Facebook были обнаружены новые недостоверные сообщения о распространении коронавируса на территории России, сообщается на официальном сайте ведомства.



«В ходе мониторинга сети "интернет" в Генеральной прокуратуре Российской Федерации выявлены факты размещения недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, создающей угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности», — говорится в сообщении.



Как уточнили в надзорном органе, на странице одного из пользователей Twitter было обнаружено сообщение с изображением якобы приказа Министра обороны Российской Федерации «О введении в городе Москве комендантского часа».



«Ранее Министерством обороны Российской Федерации подобная информация уже опровергалась. Согласно официальным данным Роспотребнадзора, в настоящее время никаких решений органов государственной власти Российской Федерации относительно введения комендантского часа не выносилось.Таким образом, на вышеуказанном интернет-ресурсе размещена заведомо недостоверная общественно значимая информация», — сообщили в ведомстве.



Как уже сообщали в Роскомнадзоре, регулятор направил администраторам сети уведомление о необходимости удаления противоправной информации.



В социальной сети «ВКонтакте» на странице сообщества «Лентач» один из пользователей обосновывал утверждение об «уничтожении человечества вирусом COVID-19». Аналогичное сообщение о «многочисленных жертвах коронавируса в России» было также размещено в социальной сети Twitter.



«Такая недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверных сообщений, создает предпосылки к массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности», — указано в сообщении.



«В социальной сети “Facebook” выявлена публикация одного из пользователей, который распространял сведения о “многочисленных фактах заражения коронавирусной инфекцией в Крыму”», — добавили в ведомстве.



Как подчеркнули в Генпрокуратуре, в адрес Роскомнадзора были направлены требования о принятии мер по ограничению доступа к указанной информации, в том числе в случае копирования данных материалов на других интернет-ресурсах.




0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle