Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Названы сроки запусков ракет «Союз» со спутниками ОАЭ и Франции - «Новости сети»


Отложенные из-за проблем с разгонными блоками «Фрегат-М» пуски ракет-носителей «Союз-СТ-А» с космодрома Куру, которые должны вывести на орбиту спутники ОАЭ Falcon Eye 2 и Франции CSO-2, запланированы на апрель и май этого года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник.


Ранее стало известно о том, что запуск Falcon Eye 2 был перенесён с 6 марта на апрель из-за обнаружения в разгонном блоке «Фрегат-М» проблем технического характера. В конечном счёте разгонный блок было решено заменить аналогичным, предназначавшимся для выведения в космос CSO-2, из-за чего пуск этого спутника был перенесён с 10 апреля на май.


Теперь же предполагается, что спутник ОАЭ Falcon Eye 2 будет выведен в космос 14 апреля. Что касается французского аппарата, то его запуск намечен на вторую половину мая. Ожидается, что при этом старте будет использован разгонный блок «Фрегат-М», который изначально предназначался для выведения британских спутников OneWeb в конце этого года.


В 2019 году запуск аппарата Falcon Eye 1 на ракете Vega с площадки космодрома Куру закончилась неудачей из-за проблем со второй ступенью ракеты-носителя. После этого инцидента ОАЭ решили вывести на орбиту следующий спутник на ракете «Союз-СТ».


В общей сложности с осени 2011 года с космодрома Куру было выполнено 23 пуска ракет «Союз-СТ». Из-за проблем с разгонным блоком «Фрегат» в 2014 году европейские навигационные спутники Galileo были выведены на нерасчётную орбиту.
запостил(а)
Nyman
Вернуться назад
0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle