» » » Blue Origin завершила строительство собственного Центра управления полётами - «Новости сети»


Американская аэрокосмическая компания Blue Origin завершила строительство собственного Центра управления полётами на мысе Канаверал. Он будет использоваться инженерами компании для осуществления будущих пусков ракеты New Glenn. В честь этого в аккаунте Blue Origin в сети Twitter было опубликовано небольшое видео, демонстрирующее внутреннюю обстановку в Центре управления полётами.


На видео можно увидеть блестящее пространство, заполненное рядами столов с мониторами, расположенными перед гигантским экраном. Всё необходимое оборудование находится на территории завода Blue Origin на мысе Канаверал, где и происходит разработка орбитальной ракеты New Glenn. Ожидается, что после завершения разработки эта ракета будет использоваться для осуществления коммерческих пусков, поскольку она способна выводить на низкую околоземную орбиту до 45 тонн грузов. Кроме того, ракету можно будет использовать для проведения повторных пусков, поскольку она способна приземляться на специальную плавающую платформу, подобно тому, как это происходит с ракетами Falcon 9 компании SpaceX.


An inside look at our completed mission control in the #NewGlenn rocket factory. pic.twitter.com/65FAhPBbgh
— Blue Origin (@blueorigin) March 11, 2020


Стоит отметить, что видео о командном центре появилось всего через несколько дней после того, как компания продемонстрировала ещё один элемент, имеющий прямое отношение к будущей ракете Blue Origin. Речь идёт о головном обтекателе, диаметр которого целых 7 метров. Он разместится на внешней стороне ракеты, благодаря чему спутники, которые отправятся в космос вместе с New Glenn, будут надёжно защищены. Дебют ракеты New Glenn может состояться уже в следующем году.

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle