» » » Роскомнадзор напомнил Google и Facebook о запрете агитации в «день тишины» - «Интернет»
Роскомнадзор напомнил Google и Facebook о запрете агитации в «день тишины» - «Интернет»
Фото: globallookpress.com/Christoph Dernbach

Роскомнадзор предупредил Google и Facebook о недопущении распространения политической рекламы в преддверии выборов в Мосгордуму, сообщили в пресс-службе регулятора.



«Роскомнадзор направил представителям компаний Google LLC (в т.ч. YouTube) и Facebook Inc. (в т.ч. Instagram) обращения о принятии исчерпывающих мер по недопущению распространения 7 и 8 сентября 2019 года политической рекламы на указанных интернет-площадках», — отметили в пресс-службе.



Как пояснили в Роскомнадзоре, российским законодательством установлен Единый день голосования – 8 сентября. Согласно п.6 ст.3 Федерального закона № 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», не допускается вмешательство иностранных организаций в избирательные кампании в РФ.



«В случае непринятия указанных мер реагирования, Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела страны, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов, оставляя за собой право на адекватную реакцию», — заключили в пресс-службе регулятора.



«День тишины» — это день накануне дня голосования, в который законодательством запрещается предвыборная агитация. Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной и влечёт за собой последствия для кандидата или избирательного объединения, в чьих интересах она проводится.




запостил(а)
Simon
Вернуться назад
0

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))