» » » Госдума приняла законопроект о запрете оскорбления госсимволов в интернете - «Интернет»
Госдума приняла законопроект о запрете оскорбления госсимволов в интернете - «Интернет»
Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о запрете оскорбления российского общества и госсимволов в интернете.



«За» проголосовали – 327 депутатов, «против» — 40.



Законопроектом с учетом внесенных поправок предлагается запретить распространение в интернете информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам, осуществляющим государственную власть в России.



Оскорбительной будет считаться информация, которая выражает неуважение в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность.



Нарушители будут наказываться штрафом от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. За повторное нарушение будет грозить штраф от 100 тыс. до 200 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Нарушение более двух раз будет наказываться от 200 до 300 тыс. рублей или административным арестом на срок до пятнадцати суток.



Согласно законопроекту, генпрокурор или его заместители смогут обращаться в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по удалению указанной информации либо по ее блокировке в случае отказа администратора сайта удалить информацию в течение суток. Если администрация ресурса не удалит информацию в течение суток, доступ к ресурсу будет ограничен.



Нарушители будут наказываться штрафом от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. За повторное нарушение будет грозить штраф от 100 тыс. до 200 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток. Нарушившие закон более двух раз будут наказываться штрафом от 200 до 300 тыс. рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

запостил(а)
Hancock
Вернуться назад
0

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))