» » » OneWeb опроверг переговоры о продаже доли российскому правительству - «Интернет»
OneWeb опроверг переговоры о продаже доли российскому правительству - «Интернет»
Фото: Pixabay

Американский спутниковый оператор OneWeb не вел переговоры о продаже доли российскому правительству, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу компании.



«OneWeb сообщил, что получает много предложений от потенциальных инвесторов, но “российское правительство не входит в их число”», — сообщает издание.



Ранее агентство со ссылкой на источники сообщало, что топ-менеджер OneWeb на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым в Москве предлагал правительству подписать соглашение о выкупе 12,5% проекта, если правительство согласится выделить компании частоты.



В октябре Reuters со ссылкой на представителя ФСБ также сообщало, что служба выступает против развертывания над территорией России американской системы спутниковой связи, так как проект несет угрозу национальной безопасности страны и может быть использован в разведывательных целях.



OneWeb — это планируемая спутниковая группировка для обеспечения широкополосного доступа к сети интернет по всему миру. Часть спутников будет находиться на высоте 800 км, остальные — на высоте 950 км. Инвесторами проекта являются Airbus Group, Bharti, Coca-Cola, Hughes, Virgin group, Qualcomm и Softbank.

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))