Представлен макет ракеты-носителя «Протон-Л» - «Новости сети»
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Представлен макет ракеты-носителя «Протон-Л» - «Новости сети»


«Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева» продемонстрировал макет двухступенчатой ракеты-носителя «Протон-Л» (на международном рынке также используется название «Протон Медиум»).
Представлен макет ракеты-носителя «Протон-Л» - «Новости сети»


Новый носитель представляет собой оптимизированную модификацию трёхступенчатой ракеты тяжёлого класса «Протон-М». В составе «Протон-Л» будет использоваться разгонный блок «Бриз-М».


Для «Протон-Л», помимо стандартного четырёхметрового обтекателя, предусмотрено применение крупногабаритного обтекателя диаметром 5 метров с увеличенным объёмом для размещения полезной нагрузки. Это позволит выводить на орбиту новейшие спутники связи или кластеры из нескольких аппаратов.


Осуществлять запуски носителя «Протон-Л» планируется с космодрома Байконур. Ракета позволит выводить космические аппараты массой от 3 до 5 тонн на геопереходную орбиту.



Информация размещенная на сайте - «print-prime.ru»




Отмечается также, что «Протон-Л» имеет один из самых низких показателей возможного техногенного воздействия на окружающую среду.


Макет носителя в масштабе 1:20 представлен на Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX 2018, которая проходит в Республике Казахстан. Коммерческие пуски двухступенчатой ракеты могут начаться в следующем году.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

«Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева» продемонстрировал макет двухступенчатой ракеты-носителя «Протон-Л» (на международном рынке также используется название «Протон Медиум»). Новый носитель представляет собой оптимизированную модификацию трёхступенчатой ракеты тяжёлого класса «Протон-М». В составе «Протон-Л» будет использоваться разгонный блок «Бриз-М». Для «Протон-Л», помимо стандартного четырёхметрового обтекателя, предусмотрено применение крупногабаритного обтекателя диаметром 5 метров с увеличенным объёмом для размещения полезной нагрузки. Это позволит выводить на орбиту новейшие спутники связи или кластеры из нескольких аппаратов. Осуществлять запуски носителя «Протон-Л» планируется с космодрома Байконур. Ракета позволит выводить космические аппараты массой от 3 до 5 тонн на геопереходную орбиту. Информация размещенная на сайте - «print-prime.ru» Отмечается также, что «Протон-Л» имеет один из самых низких показателей возможного техногенного воздействия на окружающую среду. Макет носителя в масштабе 1:20 представлен на Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX 2018, которая проходит в Республике Казахстан. Коммерческие пуски двухступенчатой ракеты могут начаться в следующем году.

0

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))