Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) представило великолепную анимацию (см. ниже), демонстрирующую полёт сквозь туманность Ориона.
Знаменитая туманность Ориона простирается примерно на 24 световых года. С Земли она видна невооруженным глазом в виде туманного пятна в созвездии Ориона, в районе «меча».
Как и некоторые другие туманности, данный объект испытывает воздействие мощного ультрафиолетового излучения большого числа родившихся внутри горячих звёзд. В результате газ в туманности ионизуется и начинает ярко светиться.
Относительная близость туманности Ориона, которая находится на удалении около 1350 световых лет от нас, делает её идеальной лабораторией для исследования процессов звёздообразования.
В трёхминутном ролике туманность Ориона показана во всей красе. Анимация сформирована на основе данных, переданных на Землю космическими телескопами Hubble и Spitzer. Объект показан в видимом и инфракрасном диапазонах.
Добавим, что туманность Ориона была открыта французским астрономом Николя-Клодом Фабри де Перейском в 1610 году. Впервые её подробно изучил и описал Христиан Гюйгенс в 1656 году.
Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) представило великолепную анимацию (см. ниже), демонстрирующую полёт сквозь туманность Ориона. Знаменитая туманность Ориона простирается примерно на 24 световых года. С Земли она видна невооруженным глазом в виде туманного пятна в созвездии Ориона, в районе «меча». Как и некоторые другие туманности, данный объект испытывает воздействие мощного ультрафиолетового излучения большого числа родившихся внутри горячих звёзд. В результате газ в туманности ионизуется и начинает ярко светиться. Относительная близость туманности Ориона, которая находится на удалении около 1350 световых лет от нас, делает её идеальной лабораторией для исследования процессов звёздообразования. В трёхминутном ролике туманность Ориона показана во всей красе. Анимация сформирована на основе данных, переданных на Землю космическими телескопами Hubble и Spitzer. Объект показан в видимом и инфракрасном диапазонах. Добавим, что туманность Ориона была открыта французским астрономом Николя-Клодом Фабри де Перейском в 1610 году. Впервые её подробно изучил и описал Христиан Гюйгенс в 1656 году.