Ликвидация Lexar сделала Sony единственным производителем карт памяти XQD - «Новости сети»
Новости мира Интернет » Новости » Новости мира Интернет » Ликвидация Lexar сделала Sony единственным производителем карт памяти XQD - «Новости сети»

  1. После объявления Micron Technology о закрытии бизнеса по выпуску съёмных носителей, осуществлявшегося её дочерним брендом Lexar, на рынке останется всего один поставщик карт памяти XQD — корпорация Sony. Пока что карты данного формата под маркой Lexar ещё доступны в продаже, но их запасы у ретейлеров не бесконечны, так что Sony в скором времени может оказаться монополистом на этом рынке.

  2. Ликвидация Lexar сделала Sony единственным производителем карт памяти XQD - «Новости сети»

  3. Свои первые носители XQD компания Lexar представила в 2012 году, сам же стандарт был принят организацией CompactFlash Association (CFA) в 2011 году. XQD-карты применяются в профессиональной фототехнике, в частности, в зеркальных камерах Nikon D4 и Nikon D500. Одним из главных преимуществ формата является его высокая производительность, обусловленная тем, что его спецификации основаны на спецификациях PCI Express.

  4. Ликвидация Lexar сделала Sony единственным производителем карт памяти XQD - «Новости сети»

  5. Конкурентом XQD на рынке высокоскоростных карт памяти является CFast. В арсенале той же Lexar есть (точнее, теперь уже можно сказать, что была) серия профессиональных карт CFast 2.0 3600x со скоростями чтения и записи 540 и 445 Мбайт/с соответственно. Одним из известных производителей камер, поддерживающих CFast 2.0, является Canon.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

После объявления Micron Technology о закрытии бизнеса по выпуску съёмных носителей, осуществлявшегося её дочерним брендом Lexar, на рынке останется всего один поставщик карт памяти XQD — корпорация Sony. Пока что карты данного формата под маркой Lexar ещё доступны в продаже, но их запасы у ретейлеров не бесконечны, так что Sony в скором времени может оказаться монополистом на этом рынке. Свои первые носители XQD компания Lexar представила в 2012 году, сам же стандарт был принят организацией CompactFlash Association (CFA) в 2011 году. XQD-карты применяются в профессиональной фототехнике, в частности, в зеркальных камерах Nikon D4 и Nikon D500. Одним из главных преимуществ формата является его высокая производительность, обусловленная тем, что его спецификации основаны на спецификациях PCI Express. Конкурентом XQD на рынке высокоскоростных карт памяти является CFast. В арсенале той же Lexar есть (точнее, теперь уже можно сказать, что была) серия профессиональных карт CFast 2.0 3600x со скоростями чтения и записи 540 и 445 Мбайт/с соответственно. Одним из известных производителей камер, поддерживающих CFast 2.0, является Canon.

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))