» » » Из-за редкой болезни жительница Колумбии превратилась в настоящую «спящую красавицу - «Интернет и связь»

17-летняя девушка Шарик Товар из Колумбии получила прозвище «спящая красавица» из-за редкой болезни: она может спать вплоть до двух месяцев. Сейчас в мире зарегистрировано 40 подобных случаев, и врачи не знают, как помочь больным. Об этом пишет Mirror.



Шарик Товар страдает от синдрома Клейна-Левина — это чрезвычайно редкое неврологическое расстройство, для которого характерны периодические эпизоды чрезмерной сонливости (гиперсомнии) и сужения сознания. Больные спят большую часть суток (до 18 часов, а иногда и дольше), просыпаясь лишь для того, чтобы поесть и сходить в туалет; становятся раздражительными или агрессивными, если им не давать спать. Разбудить их при этом чрезвычайно сложно. Болезнь возникает чаще всего в юношеском возрасте.


Девушка живет со своей матерью, Марлени, которая заботится о дочери. Так, когда ее дочь засыпает, мать разжижает для нее еду и кормит каждые два часа.


Бывает, что после длительных эпизодов сна Шарик страдает провалами в памяти. Однажды, по словам Марлени, после 48-дневного сна подросток проснулась и спросила ее, кто она такая.


Женщина также отметила, что самый длинный эпизод сна Шарик длился два месяца.


Пока точно неизвестно, что вызывает появление этого синдрома. Некоторые исследователи предполагают, что появление синдрома вызвано нарушением функций лимбических и гипоталамических структур. В спинномозговой жидкости у больных иногда обнаруживается лимфоцитарный плеоцитоз. А иногда Синдром Клейне — Левина появляется после перенесенной черепно-мозговой травмы или энцефалита.


Из-за редкой болезни жительница Колумбии превратилась в настоящую «спящую красавицу - «Интернет и связь»

Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
Новости по теме

Ученые выяснили, в какую погоду у людей чаще ломит суставы и болит голова

Ученые объяснили, в какое время дня эффективнее принимать лекарства от повышенного давления

Ученые сравнили последствия от курения пяти и 30 сигарет в день


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle