Против Apple подан новый антимонопольный иск - «Новости мира Интернет» » Новости мира Интернет
Пятница 16 Май 2025
  • :
  • :
Новости мира Интернет » Новости » Против Apple подан новый антимонопольный иск - «Новости мира Интернет»

Канадская компания Affinity Credit Union посчитала, что у пользователей iPhone, iPad и Apple Watch нет альтернатив Apple Pay, а это нарушает конкуренцию на рынке платежных систем. Антимонопольный иск направлен в суд Калифорнии.



Владельцы устройств Apple оплачивают покупки в магазинах через собственную систему корпорации Apple Pay, и иные платежные сервисы, например, PayPal, Square или банковские приложения, не могут быть использованы. При этом с транзакций Apple собирает комиссию с эмитентов платежных карт: 0,15% при оплате кредитной картой и 0,05% – дебетовой картой. Подобные сборы принесли корпорации $1 млрд в 2019 году, и по прогнозам Affinity Credit Union, эта цифра может вырасти в 4 раза к 2023 году.



По мнению Affinity Credit Union, все это нарушает антимонопольное законодательство, т.к. Apple использует свое доминирующее положение для наращения прибыли, чего не могут сделать другие платежные системы. Истцы требуют, чтобы Apple предоставила доступ к NFC другим платежным системам, а также выдала компенсацию всем банкам, которые оплачивали комиссии за транзакции.



Как передает Bloomberg, интересы истцов в суде будет представлять компания Hagens Berman, которая ранее уже выступала против Apple. Корпорация пока никак не прокомментировала ситуацию.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Канадская компания Affinity Credit Union посчитала, что у пользователей iPhone, iPad и Apple Watch нет альтернатив Apple Pay, а это нарушает конкуренцию на рынке платежных систем. Антимонопольный иск направлен в суд Калифорнии. Владельцы устройств Apple оплачивают покупки в магазинах через собственную систему корпорации Apple Pay, и иные платежные сервисы, например, PayPal, Square или банковские приложения, не могут быть использованы. При этом с транзакций Apple собирает комиссию с эмитентов платежных карт: 0,15% при оплате кредитной картой и 0,05% – дебетовой картой. Подобные сборы принесли корпорации $1 млрд в 2019 году, и по прогнозам Affinity Credit Union, эта цифра может вырасти в 4 раза к 2023 году. По мнению Affinity Credit Union, все это нарушает антимонопольное законодательство, т.к. Apple использует свое доминирующее положение для наращения прибыли, чего не могут сделать другие платежные системы. Истцы требуют, чтобы Apple предоставила доступ к NFC другим платежным системам, а также выдала компенсацию всем банкам, которые оплачивали комиссии за транзакции. Как передает Bloomberg, интересы истцов в суде будет представлять компания Hagens Berman, которая ранее уже выступала против Apple. Корпорация пока никак не прокомментировала ситуацию.

запостил(а)
Bailey
Вернуться назад
0

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))