Новости мира Интернет » Новости » Facebook создал список VIP-пользователей, на которых не действуют ограничения - «Новости мира Интернет»

Сотрудники издания The Wall Street Journal изучили документы компании Facebook, свидетельствующие о применении особой системы модерации аккаунтов. Она освобождает привилегированных пользователей от некоторых или всех правил социальной сети.


В этот «белый список» оказались включены те люди, которые считаются особо важными среди общего числа пользователей. Благодаря такому решению они получают защиту от принудительных действий со стороны социальной сети, а также смогут публиковать те материалы, что нарушают установленные Facebook правила.


Все действия производятся с помощью программы перекрестной проверки, которая изначально использовалась для контроля за активностью знаменитостей, политиков и журналистов в своих аккаунтах. Она получила название XCheck и позволяет отдельным пользователям избежать мгновенной блокировки и удаления постов. Выяснилось, что в случае обнаружения в сообщениях информации, противоречащей правилам соцсети, Facebook дает пользователям из «белого списка» сутки на ее удаление, в то время как в отношении обычных аккаунтов мгновенно принимает меры.


Как сообщает Forbes, основные критерии, указанные во внутреннем руководстве для включения пользователей в подобный список, – высокий уровень влияния и популярность среди широкой аудитории, а также достойное освещение личности в прессе. Учитываются практически все, кто часто упоминается в средствах массовой информации или имеет значительное количество подписчиков в аккаунте соцсети – сюда относятся в том числе кинозвезды, ведущие ток-шоу, ученые, блогеры и так далее.

запостил(а)
Gilmore
Вернуться назад
0

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle