Twitter блокирует твиты, критикующие меры правительства Индии с пандемией - «Интернет» » Новости мира Интернет
Новости мира Интернет » Новости » Twitter блокирует твиты, критикующие меры правительства Индии с пандемией - «Интернет»

Сейчас в Индии заблокировано более 50 твитов.



 




Twitter блокирует твиты, критикующие меры правительства Индии с пандемией - «Интернет»


 Премьер-министр Индии Нарендра Моди делает жест на предвыборном митинге в Западной Бенгалии 10 апреля.



 



По мере того как пандемия коронавируса в Индии выходит из-под контроля , правительство страны принимает жесткие меры - в социальных сетях.



 В четверг правительство Индии приказало Twitter заблокировать более 50 твитов, в которых критиковалось то, как оно борется с пандемией.



 Твиттер подчинился, не позволяя жителям страны просматривать сообщения людей, в том числе государственного министра, члена оппозиционного парламента Индии, режиссеров, актера, двух журналистов и нескольких простых людей.



В субботу Twitter опубликовал подробную информацию о заказе в базе данных Lumen , проекте Гарвардского университета, который отслеживает правительственные уведомления о демонтаже по всему миру. Об этом впервые сообщил сайт индийской технологической политики Medianama.



 



«Когда мы получаем действительный юридический запрос, мы рассматриваем его в соответствии с Правилами Твиттера и местным законодательством.



 Если контент нарушает правила Twitter, контент будет удален из службы », - сказал BuzzFeed News представитель Twitter. 



«Если будет установлено, что это незаконно в определенной юрисдикции, но не нарушает правила Твиттера , мы можем отказать в доступе к контенту только в Индии».



 Компания заявила, что заранее уведомила людей, чьи твиты ограничивала в Индии, сообщив, что компания отвечает на приказ правительства Индии.



.



Один из запрещенных твитов принадлежит Молою Гхатаку, министру партии Всеиндийского тринамульского конгресса из штата Западная Бенгалия, где индуистский националистический премьер-министр Нарендра Моди недавно провел массовые предвыборные митинги, несмотря на то, что сотни тысяч индийцев ежедневно дали положительный результат на COVID-19. .



В своем твите Гатак критиковал Моди за неумелое управление пандемией.



 






 



Правительство также ограничило десятки твитов, критикующих Моди или делящихся фотографиями переполненных крематориев и больниц в Индии , в дополнение к твиту от Индийско-американского мусульманского совета, находящейся в Вашингтоне организации по защите интересов американских мусульман индийского происхождения.



 



 Эта группа поделилась историей Vice о Кумбха Меле, индуистском паломничестве, в котором в начале этого месяца приняли участие сотни тысяч индийцев, которое превратилось в грандиозное мероприятие.



 



 



В начале марта министр здравоохранения Индии заявил, что страна находится в «финале» пандемии.



 Но сейчас страну мучает вторая волна, вызванная новым вариантом вируса, религиозными собраниями и предвыборными митингами.



 В настоящее время в Индии самое большое количество ежедневных инфекций в мире, и ее система здравоохранения рухнула. 



Не хватает медицинского кислорода, трудно найти аппараты ИВЛ, а вакцин на исходе. 



Согласно данным Джонса Хопкинса , в пятницу в Индии было зарегистрировано 346 786 новых случаев заболевания и 2624 случая смерти.



Несмотря на цифры, Моди продолжал проводить массовые предвыборные митинги.



 


Источник: www.buzzfeednews.com

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle