» » Для Путина "искусственный интеллект" что-то вроде резиновой женщины - «Интернет»

9 ноября на конференции по искусственному интеллекту наш не владеющий ПК и Интернетом президент В.Путин исправно зачитал по бумажке то, что ему написали спичрайтеры.



Но он так и не объяснил народу ни на одном примере, что же такое ИИ? Ну, в самом деле - что? Что конкретно он даст лежащей на боку экономике и нищающему населению страны?



Улучшит он положение 75 млн. бедных и нищих? Остановит вымирание городов и сел и падение рождаемости? Наполнит прилавки магазинов отечественными бытовыми товарами и приборами — от холодильника и телевизора до кофемолки и микроволновки?



Остановит геноцид пенсионеров? Ничего подобного. Все общие красивые слова да упования на мировое лидерство в области ИИ.



Оказывается, в октябре В.Путин издал указ о "Национальной стратегии" развития ИИ до 2030 г. Вон куда заглянул! Главное — правительство должно отвалить на нее побольше денег.



В общем, перед нами очередной "распильный проект" со стряпчим Грефом во главе, на который будут потрачены сотни миллиардов народных рублей. А на выходе получим такой же пшик, как от Сколоково и РОСНАНО.



У нас уже была в бытность Д.Медведева президентом "Национальная стратегия противодействия коррупции". В результате Россия заняла лидирующе положение среди самых коррумпированных государств мира, болтаясь в самой гуще африканских стран.



Создана уникальная система взяточничества, хищений и "распила" бюджетных средств и отмывания их за рубежом путем скупки недвижимости — вилл, квартир, магазинов, ресторанов, яхтклубов и т.п.



А в Сети уже пошли комментарии: "Вы уж ребята определитесь. Либо вы гнобите молодежь и сажаете ее за лайки-посты-репосты-СМС-ки, либо приветствуете ее тягу к освоению IT-технологий. Или крестите ракеты перед стартом или даете мракобесию бой и перестаете клепать церковные новоделы со скоростью "три храма в сутки". Или крестик снимите, или трусы наденьте. Мракобесие и наука несовместимы".



В общем, создается впечатление, что ИИ для г-на Путина нечто вроде резиновой женщины, которая быстро удовлетворит все его пожелания.



С ней тоже можно сочинить "этический кодекс взаимодействия".



Источник: publizist.ru

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle