» » Эксперты рассказали, зачем следить за нагрузкой состояния сервера и что это такое - «Интернет»

Что такое аренда серверов? Это услуга, которая на основании договора аренды, подразумевает передачу арендодателем конкретного сервера арендатору на определенный договором срок под собственное управление арендатора.



Аренда сервера обладает целым рядом технических преимуществ, в числе которых – возможность выбрать страну, где будет размещен сервер. В частности, в последние годы получило популярность размещение сайтов на европейских выделенных серверах.



Выделенный сервер (DS) дает клиентам возможность запускать самые требовательные приложения, где требуется высокая производительность сервера, уделяя при этом большое внимание безопасности и стабильности.



Все это без необходимости приобретения собственного оборудования и обеспечения его бесперебойной работы и обслуживания. DS это возможность аренды полного физического сервера. В отличие от виртуального сервера, где ресурсы сервера являются общими, DS не является общим и аппаратное обеспечение зарезервировано только для вас.



Аренда сервера – это оптимальное решение для предприятий и частных лиц, которым требуется автономный сервер без первоначальных инвестиций и без необходимости ремонта собственного оборудования.



Больше не придется заниматься покупкой оборудования, его гарантийным или послегарантийным обслуживанием и ремонтом, дорогостоящим резервным копированием важных данных.



Такие сервера хорошо подойдут для самых разных ресурсов – от небольших сайтов-визиток до солидных интернет магазинов. Компании, оказывающие услуги аренды выделенных серверов, сотрудничают со многими зарубежными партнерами.



Аренда физического сервера



Эта услуга актуальна в тех случаях, когда вы разработали собственный сайт и теперь планируете разместить его в интернет пространстве, чтобы у пользователей была возможность поработать с соответствующим ресурсом и получить всю нужную информацию. Вообще говоря, вариантов размещения собственного ресурса немало и решить такую задачу можно разными способами.



Сегодня услуги по аренде серверов удаленного типа становятся все более и более востребованными, и самые разные компании стремятся выбрать именно данный вариант. В частности, аренда виртуальных серверов становятся востребованной в среднем и малом бизнесе – то есть, там, где ставится задача оптимизации расходов (на приобретение техники, на работу сосадминов).



Как рассчитать стоимость размещения?



Клиенту, желающему разместить сервер, выделяется место и мощность электропитания в телекоммуникационном шкафу в зависимости от высоты сервера в юнитах, при этом мощность электропитания, выделяемая на один юнит, ограничена (включено 400 Вт паспортной мощности блока питания устройства).



Общая стоимость складывается из стоимости размещения самого сервера, каналов связи и дополнительных услуг. Сегодня большой популярностью пользуются серверы точного времени.



Что такое вообще colocation?



Услуги colocation (от англ. co-location — расположение рядом; другие варианты написания — collocation, co location, колокейшен, колокейшн) — это размещение выделенного сервера (как правило, стандартного сервера промышленного форм-фактора высотой 1U) клиента на площадке ДЦ (дата-центра) за определенную плату с подключением его к высокоскоростным каналам связи. В Москве colocation популярен среди корпоративных клиентов, крупных интернет-проектов, хостинг-провайдеров и других организаций, для которых условием успешного бизнеса является размещение своего оборудования в надежном дата-центре.



Покупая услугу colocation, Вы приобретаете возможность разместить ваше оборудование в помещении, специально предназначенном для хранения оборудования. В таком помещении соблюдается специальный климатический режим, обеспечено гарантированное электропитание, пожарная и физическая безопасность для оборудования.



Услуги colocation (колокейшн) — оптимальное решение в том случае, если у Вас крупный интернет-проект (например, информационный или игровой портал, Интернет-магазин и т.п.), требующий отдельного сервера. Colocation серверов также выгоден в том случае, если Вы сами являетесь хостинг-провайдером и Вам необходима аренда стойки или выделенного шкафа для размещения в ДЦ собственного сервера.



Источник: prohoster.info
0

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))