» » Больше будут читать и сохранят зрение: в Таджикистане объяснили, почему подняли цены на интернет - «Сеть»

Повышение цен на Интернет в Таджикистане
/ Фото из открытых источников
В Таджикистане начнут действовать новые тарифы, почти вдвое дороже, на сотовую связь и мобильный интернет.

В Службе связи Таджикистана считают, что внезапное подорожание тарифов на Интернет пойдет гражданам на пользу, сообщает "Радио Свобода".



Заместитель председателя Службы связи страны Илхом Атоев сказал, что "С повышением цен на интернет люди будут грамотно пользоваться им. Будут меньше играть и портить свое зрение, будут беречь свое здоровье. Люди начнут общаться друг с другом, читать книги".


Обратите внимание на молодежь – головы опущены, всегда сидят в интернете. Они ничего не понимают, они заходят в виртуальный мир и обратно не возвращаются. Люди начнут общаться друг с другом, читать книги,
– подчеркнул Илхом Атоев.


С 18 апреля в Таджикистане начинают действовать новые тарифы на сотовую связь и мобильный интернет, почти вдвое выше тех, которые действовали ранее: 63 сомони (6,7 долларов) вместо 30-35 сомони (3,5 доллара) за 1 гигабайт.


В антимонопольной службе страны решение о повышении тарифов назвали правильным. Руководство операторов связи отказывается от интервью, отмечая, что новые тарифы говорят за себя сами.


При этом, в течение последних лет в Таджикистане усиливается контроль над мобильной связью. В 2018 году власти запретили продажу смартфонов без сертификата от государственной Службы связи, а стоимость сим-карт увеличилось до 250 сомони (26,5 долларов). Также есть новые правила для оформления сим-карт – на биометрические паспорта с дактилоскопическими данными граждан.


В Службе связи объяснили это мерами "по предотвращению терроризма и экстремизма".


Отметим, что накануне Госдума РФ приняла закон об "обеспечении безопасного и устойчивого функционирования" интернета на территории России. Согласно этому закону, российские власти смогут контролировать точки соединения интернета в стране.


Больше будут читать и сохранят зрение: в Таджикистане объяснили, почему подняли цены на интернет - «Сеть»


22-летняя Тина Кунаки родила дочь от 52-летнего Венсана Касселя
сегодня

3055
запостил(а)
Adderiy
Вернуться назад
0

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))