» » » Разработчик AR-устройств Magic Leap ищет новых владельцев - «Новости сети»


Технологии дополненной реальности, как принято считать, в ближайшие годы будут востребованы преимущественно в промышленном секторе и медицине. На этом фоне разработчик устройств дополненной реальности Magic Leap задумался о продаже активов, как сообщают знакомые с ситуацией источники.



Информация сайта - «print-prime.ru»




Крупнейшими инвесторами Magic Leap являются компании Google и Alibaba, хотя интерес к этой молодой компании проявили и многие венчурные фонды. В общей сложности ими было вложено $2,6 млрд. Сейчас, по данным экспертов, стоимость активов Magic Leap варьируется от $6 млрд до $8 млрд. Гарнитура дополненной реальности Magic Leap 1 предлагается клиентам с 2018 года по цене от $2295, но сейчас разработчик пытается заинтересовать преимущественно коммерческих потребителей из области промышленного дизайна, производства и медицины.


Как сообщает Bloomberg, руководство Magic Leap пригласило консультантов для изучения возможности продажи некоторой части или всех акций компании, либо поиска стратегического партнёра на других условиях. За все активы Magic Leap рассчитывает выручить не менее $10 млрд, по словам источника. Из числа кандидатов уже вычеркнута компания Facebook, которая несколько лет назад приобрела Oculus VR — компанию, разработавшую гарнитуру виртуальной реальности. Переговоры между Facebook и Magic Leap завершились неудачей, как отмечает источник.


Сложность реализации намеченного плана, по словам отраслевых экспертов, заключается в необходимости найти такого инвестора, который готов был бы «заморозить» крупную сумму инвестиций на длительный срок, поскольку финансовую отдачу технологии дополненной реальности начнут приносить через несколько лет. На ресурсы существующих инвесторов, по всей видимости, Magic Leap в своём развитии уже полагаться не может.

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle